МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Город для больших и маленьких

Для реализации творческого потенциала населения Борисовского района, творческого общения и совместной деятельности детей и взрослых ГУК «Районный центр народного творчества» в начале 2020 года объявил районный конкурс «Картонный город». Участникам предстояло погрузиться в творческий и созидательный процесс и построить из картона целый город. 
Приглашение для участия получили все желающие без ограничения по возрасту. Из крепкого, легкого и надежного материала с помощью ножа, ножниц, скотча, клея ПВА конкурсанты изготовили и представили жюри конкурса индивидуальные и коллективные творческие работы – разные по цветовой гамме, стилю, а также по содержанию. 
В фойе ГУК «Районный центр народного творчества» появились улицы, вдоль которых выросли «многоэтажки» и частные домики, театры, церковь, зеленые скверики, детские площадки, картонные фонтаны и бумажные цветы. 
Несмотря на одинаковый материал, дома здесь выглядят довольно своеобразно. Например, яркий, ляпистый, и от этого очень веселый и радостный, кукольный театр «Саламандра», с функционирующим фонариком на клумбе и строгое монументальное строение – «Театр» без всяких излишеств. Есть «многоэтажка» с живописными васильками на здании и двухэтажные многоквартирные дома с благоустроенными территориями: зелеными насаждениями и детскими площадками, оборудованными песочницами, качелями, детскими горками. Есть и целый жилой квартал с парковкой для игрушечных машин и зоопарком. В центре городка – церковь с яркой красной крышей и золотистыми куполами. Вдоль главной улицы – многочисленные жилые дома. На окраине города – частный дом с сельскохозяйственными постройками на приусадебном участке. 
Во всех работах много выдумки, интересных идей, таланта, мастерства. Наряду со взрослыми в конкурсе приняли активное участие дети. В большинстве – это участники клубных формирований. Всем наши поздравления, особо, конечно, поздравляем наших победителей. 
Первое место в конкурсе заняли участники театрального коллектива «Секрет» Зембинского ЦК, руководитель Блинкова О. В. (конкурсная работа «Храм»). Второе место досталось участникам кружка «Волшебный сундучок» Велятичского СДК, руководитель Деревяшко А.Е. (конкурсная работа «Васильковый небоскреб»). Третье место присуждено участникам изостудии «Соцветие» Печинского ГДК, руководитель Раптунович И. М. (конкурсная работа «Сказочный город»). 
Дипломом в номинации «Фэнтазиландия» отмечены участники кружка «Мастерская чудес» Кищино-Слободского СК, руководитель Кирашева А. А. (конкурсная работа Театр Саламандра»). Дипломом в номинации «Фазендалайф» награждены участники творческой мастерской «Смастерим-ка» Лошницкого ЦКиД, руководитель Канашонок А. Л. (конкурсная работа «Домик на окраине»). Протасов Дмитрий (Заболотский СДК) отмечен дипломом в номинации «Бумажный квартал» (конкурсная работа «Перекресток»). 
Надеемся, что конкурс стал для всех значимым событием, всем было увлекательно и интересно.  

Город для больших и маленьких
Город для больших и маленьких
Город для больших и маленьких
Город для больших и маленьких
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...