МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Районный фотоконкурс “Купальский венок-2020”

Борисовский ГУК РЦНТ организовал в июле районный фотоконкурс «Купальский венок-2020» с целью сохранения, популяризации белорусской культуры, национальной самобытности, а также стимулирования творческого потенциала и исполнительского мастерства жителей района. 


Согласно условиям проведения конкурса участники обязаны были своими руками сплести венок и сделать с ним фото. Венок из трав и полевых цветов издавно являлся одним из главных атрибутов празднования Ивана Купала, элементом убранства. Соединенные в круг растения играли поистине магическую роль. Венок использовали для гаданий и обрядов. 


Фотография должна была четко отображать качественно выполненную работу и целостный образ представленной модели. 
В конкурсе приняли участие около 50 представителей разных возрастных категорий. Радует, что участниками этого мероприятия стали дети, подростки и молодежь. Многие из них были одеты в народные костюмы. 


При оценке конкурсных работ жюри учитывало мастерство и следование традициям в технике изготовления венка, оригинальность и яркую самобытность, образное воплощение, эстетику изделия. Самой популярной среди номинаций у конкурсантов оказалась «Традиционный венок». Поэтому жюри приняло решение о введении дополнительных номинаций. 


По достоинству оценены многообразие и красота творческих работ. Победителями стали: Сытик Татьяна – в номинации “Дизайнерское решение и оригинальность хужожественного образа” (Лошницкий ЦКиД); Сафина Дарья – в номинации “Оригинальность и яркая самобытность” (Печинский ГДК); Абрамович Надежда – в номинации “Традиционный венок” (Метчанский СДК); Дерюго Марина – в номинации “Фантазийный венок” (Ганцевичский СДК); Янковская Елена – в номинации “Лучшая композиция” (ЦТК); Кучинская Ольга – в номинации “Яркий художественные образ” (Зембинский ЦК), Литвин Дарья – в номинации “Очарование” (Новоянчинкий ДФ), Тишковец Ульяна – в номинации “Настроение” (Велятиский СДК). 


Дипломом за активную работу по формированию у подрастающего поколения ценностей, способствующих сохранению и преемственности традиционной белорусской культуры отмечен коллектив Пересадского СДК. 


За активное участие дипломом фотоконкурса отмечена семья Кучко (Корсаковичский СДК). 


Выражаем благодарность всем учреждениям культуры района, подготовившим участников фотоконкурса. Поздравляем победителей и ждем новых творческих свершений!  

Районный фотоконкурс “Купальский венок-2020”
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...