МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Свои фишки есть у жителей Березино

Время мчится без остановок. Кажется, только что встречали 2021, а на исходе уже первый квартал нового года. Чтобы узнать, как проходит он у жителей Березинского района в культурном плане, присоединились  к сообществу ГУ «Березинский районный центр культуры» ВКонтакте.

Кажется, жители Березинского района при встрече Нового года сильно не омрачали себя проблемами со здоровьем.  От души народ веселился в  новогодние и рождественские праздники. Правда, помнил о том, что меры предосторожности все-таки нужно соблюдать.  Когда 2 января малыши агрогородка Любушаны посетили Любушанский СДК, где встретились со сказочными персонажами в творческой мастерской у Снегурочки, то самые смелые учили Бабу Ягу тому, как правильно вести себя во время пандемии.

Работники культуры не отказались в столь непростое время от проведения   традиционных мероприятий. Дед Мороз в очередной раз отправился  с подарками к детям агрогородка Лешница и д. Новоселки. Проходили праздники во всех детских садах, молодежь собиралась на тематические дискотеки и конкурсно-развлекательные программы. Все от мала до велика активно колядовали, весело отмечали День студента и участвовали в ФотоВернисаже.

Есть свои фишки у  березинцев. Для многих остаются востребованными мастер-классы по изготовлению куклы-оберега, панно, валентинок. Вышивка считается чисто женским занятием. Однако, работники Лешницкого СДК так организовали работу кружка "Творчество и фантазия", что даже мальчикам интересен процесс создания картины с помощью ниток и иглы.

Березинцы любят посещать выставки. Они проводятся в Березинском районном центре культуры с завидным постоянством. В этом году выставлялись вышитые крестиком и бисером работы Елены Синяк.

В фойе РЦК была развернута выставка значков (более 5000) из личной коллекции жителя города Червеня, подполковника в отставке Станислава Адамовича Альшевского, который занимается коллекционированием с 1975 года. На выставке были представлены значки, нагрудные знаки, шевроны и эмблемы различных родов войск, воевавших на территории Афганистана.

Фотовыставка "На афганской выжженной земле" рассказала о земляках, погибших в Афганистане, чьими именами названы улицы города, рассказала о подвигах тех, кто награжден орденом Красного Знамени. На выставке были представлены фото из личных архивов земляков-афганцев: Николая Кохановского, Святослава Лапытько, Александра Мельничонка, Игоря Гамезо, Игоря Купича  и Александра  Кравцова.

В экспозиции также были представлены дембельские альбомы, письма и элементы экипировки воинов-интернационалистов.

Привлекательно то, что работники культуры доносят до населения важные вещи с привлечением артистов и творческих коллективов. Например,  акция "Безопасность в каждый дом" прошла в Новинском СДК с приглашением народного семейного игрового обрядового коллектива "Радзіна", который  выступил с концертной программой.

В целях профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни для учеников местной школы в Поплавском сельском Доме культуры совместно с Поплавской сельской интегрированной библиотекой прошел информ-час «Наркомания – болезнь века». Во время проведения мероприятия исполнялись авторские песни и стихи местных знаменитостей. К мероприятию была подготовлена тематическая выставка «Зберажы сабе жыццё».

Свои фишки есть у жителей Березино
Свои фишки есть у жителей Березино
Свои фишки есть у жителей Березино
Свои фишки есть у жителей Березино
Свои фишки есть у жителей Березино
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...