МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Театрализованное представление «Нехорошие привычки»

11 апреля 2020 года в Староборисовском СДК в рамках районного смотра-конкурса по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в учреждениях культуры Борисовского района и по пропаганде здорового образа жизни прошло театрализованное представление «Нехорошие привычки». Цель мероприятия – разъяснить последствия необдуманных действий, свойственных подростковому возрасту, которые могут привести к совершению правонарушений, пропаганда здорового образа жизни.

В мире увлечений подростков вредные привычки принимают угрожающие размеры. Табак, алкоголь и наркотик оказывают разрушительное воздействие на мозг. Искусственно создавая усиленное ощущение возбуждения, расслабления или удовольствия, они тем самым открывают путь к болезненной зависимости. Так как избежать этих соблазнов и не попасться им на «крючок»?

Судья, секретарь, подсудимые (табак, алкоголь и наркотик) – всё как в реальном суде. Участники судебного заседания напомнили о страшных последствиях курения, алкоголизма, наркомании. Подростковый клуб «Стимул плюс» Староборисовского СДК (руководитель Загорская А.Н.) разыграл судебный процесс по обвинению Табака, Алкоголя и Наркотика в предумышленном разложении молодого поколения. Роли «подсудимых» исполнили: Лалаева Анастасия – алкоголь, Лалаева Татьяна – табак и Загорский Павел – наркотик. В роли судьи выступила руководитель подросткового клуба Загорская Анастасия, а в роли секретаря – Емельянова Ульяна. В ходе судебного заседания было заслушано дело №13 «Нехорошие привычки и их последствия». В завершении мероприятия были продемонстрированы альтернативные варианты для отказа от вредных привычек. Вместо табака – здоровый образ жизни, вместо алкоголя – творчество, вместо наркотиков – активное участие в культурных мероприятиях.

По окончании судебного разбирательства судья вынесла обвиняемым строгий приговор. Выяснив все обстоятельства дела, «суд» признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения и приговорил подсудимых к исключительной мере наказания! Доставляя организму подростка несколько «приятных» минут, нехорошие привычки вредят его здоровью, а также наносят ущерб, что приравнивается к тяжкому преступлению, совершаемому при отягчающих обстоятельствах.

Театрализованное представление «Нехорошие привычки» в Староборисовском СДК
Театрализованное представление «Нехорошие привычки» в Староборисовском СДК
Театрализованное представление «Нехорошие привычки» в Староборисовском СДК
Театрализованное представление «Нехорошие привычки» в Староборисовском СДК
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...