МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

А я в душе поэт!

Быть поэтом – Божий дар! Хотя на поэтической волне  ощущают себя многие из нас. В итоге рождаются стихотворные строчки. Только к ним относятся все по-разному. Одни со смятением могут прочесть свое творение близким или друзьям, другие хранят тетрадки с лирическими откровениями  на дне ящика письменного стола, а третьи стремятся всему миру  объявить себя поэтами.

Получить оценку своего творчества и разобраться в собственных способностях не всегда просто. В этом плане повезло солигорчанам. С 2015 года в Солигорске проводится мониторинг «Поэзия – великий дар», а при Солигорском дворце культуры действует театр поэзии и музыки «Созвучие», которым руководит Галина Самуиловна Карака.

Недавно театр пригласил всех желающих (без возрастных ограничений), поучаствовать в проекте-конкурсе среди начинающих поэтов  – "Я автор". В режиме Online заявки принимаются до 2 сентября 2021 года.

С феврале 2017 года театр активно заявляет свое творчество на различных сценических площадках города Солигорска и района.

Через слово, музыку, пластику участники театра ярко и живо передают смысл авторской песни и поэзии. Коллектив объединяет людей разного возраста — любителей литературы, поэзии и музыки, создавая для них особую атмосферу духовного подъема через встречи, литературно-музыкальные и тематические вечера. На занятиях участники читают собственные стихи, авторские песни обсуждают и анализируют. Здесь царят непринужденные отношения, которых сегодня так не хватает в нашей жизни.

В 2020 году проведен ряд музыкально-поэтических  и творческих встреч. Теплые слова в стихотворной форме в свой адрес услышали солигорчане, добившиеся успеха в своей сфере.

***

Творчество театра поэзии и музыки «Созвучие» Солигорского Дворца культуры широко освещено в местных СМИ, записи (плюс) театр у микрофона «Созвучие» можно слушать на сайте СТК «Наше радио», а также в  сети Интернет.

А я в душе поэт!
А я в душе поэт!
А я в душе поэт!
А я в душе поэт!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...